首页>公益>正文
四川攀枝花市委常委、市委宣传部部长江海携攀枝花市局(公司)为基层困难人员送祝福
2017年03月02日来源:烟草在线作者:钟泽林

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川省攀枝花市局(公司)局长、经理、党组书记杨宇陪同攀枝花市委常委、市委宣传部部长江海,到盐边县温泉乡道角村慰问困难党员和贫困户。

  慰问组一行走访了党员脱贫示范户和贫困户的圈舍建设、后备母猪养殖、蚕房建设等情况,查看了道角村的文体设施建设和“户户通”道路实施进展情况,详细询问了农户种养殖业规模、收入和教育及就业情况,并向道角村捐赠了篮球、乒乓球等体育器材,向贫困户及困难党员赠送了生活用品及慰问金。  

  慰问中,江海对温泉乡道角村产业发展等方面提出了指导意见:一是要着力培育特色产业,发挥本地专合组织和其他经济实体的作用,做好农产品销售和规模化经营工作;二是要进一步转变思想观念,做好产业和就业的“两条腿”致富路子,扎实做好培养贫困家庭“主心骨”的教育扶贫工作;三是进一步搞清贫困户的实际需求,结合道角村的实际,抓好行政资源和社会资源帮扶力量整合,主动加压,做好产业项目和生产、生活、生态改善方面的帮扶工作。

  杨宇表示,攀枝花烟草行业将在困难户生产安排、学生上学等具体困难问题上结成“对子”,全力帮扶,并尽全力解决道角村近90户村民通户路的建设,解决村民出行难的问题。 

猜你喜欢