首页>公益>正文
四川广元市局召开2017年脱贫攻坚工作会
2017年03月21日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,四川广元市烟草专卖局(公司)召开脱贫攻坚工作会,总结全市行业2016年脱贫攻坚工作,安排部署2017年目标任务。

  会议指出,去年以来,通过全局上下共同努力,广元烟草帮助2个贫困村、109户贫困户如期实现脱贫摘帽,圆满完成脱贫攻坚首战任务。在下一步工作中,要提高思想认识,强化责任意识,增强行动自觉,服从地方管理,发挥领导作用;要坚持做深做实,抓好项目规划,加强资金监管,发挥驻村作用,打造特色亮点;要强化日常管理,落实工作制度,强化纪律约束,加强奖励惩罚,压紧压实责任。

  会议强调,脱贫攻坚是“十三五”时期首要政治任务,是当前工作中的头等大事,做好脱贫攻坚工作意义重大、责任重大、不容有失。一是要统一思想行动。各单位领导班子成员要在思想上严起来、紧起来,在行动上带好头、履好职,主要领导要始终做到亲自抓、不缺位、不失职,凝聚全员之力推进脱贫攻坚。二是要坚持真帮实扶。要在“造血式”帮扶上出真招、出实招,加强农村基础设施建设,改善农民生产生活条件,抓好扶贫产业开发,提高贫困群众可持续增收能力。三是要发挥驻村优势。对“第一书记”既要关心支持,又要严格管理,确保落实各项工作制度,全力以赴帮民富、解民困,充分发挥“脱贫致富带头人”作用。四是要维护行业形象。要充分展示并宣传行业助推脱贫攻坚工作的举措和成效,树立正面形象,对贯彻落实上级决策部署不到位、工作不力、造成不良影响的,要严肃追责问责。

猜你喜欢