首页>公益>正文
四川内江烟草扎实推进精准扶贫落地见效
2017年03月21日来源:四川新闻网作者:王丹玙  

  烟草在线据四川新闻网报道  为进一步履行社会责任,彰显责任烟草良好形象,四川省内江市烟草专卖局(公司)深入研究,围绕三个要求,突出“精准扶贫”,深入推进脱贫攻坚工作落地见效。

  摸清路子,确保“扶得准”。组织到对口帮扶贫困村实地走访20余次,与贫困户交心谈心,到村办公室开座谈会、听取报告、查阅资料,通过“看、问、查、算、讲、帮”,进一步明确贫困村的实际情况和贫困户的具体困难,真正将问题摸清摸实。

  找准抓手,确保“扶得起”。按照因地制宜、合理布局、科学规划、分类指导的原则,制定系统、科学的扶贫规划,积极向上争取项目,针对贫困户实际情况为贫困户量身定制脱贫计划,填写“明白卡”、“连心卡”,将措施贴在墙上,落实到行动上。

  立好项目,确保“扶得好”。针对贫困村办公设施落后,基础设施薄弱,产业发展乏力的现象,通过筹集养殖产业基金、通村公路建设、修筑囤水田埂、开展稻田养鱼等多种形式改善贫困面貌,累计投入资金170余万元,目前对口帮扶的伏龙镇大屋冲村已通过全省脱贫验收。
 

猜你喜欢