首页>公益>正文
福建漳平市局2户帮扶户达到脱贫标准
2017年03月21日来源:福建省烟草专卖局网站作者:张巧玲 

  烟草在线福建消息  3月15日,福建省漳平市局(分公司)局长(经理)严沐辉、副经理段文中、纪检员陈黄隆一行再次深入灵地乡长安村走访挂钩贫困户,了解其生活情况,掌握其生产计划。

  为进一步加快脱贫攻坚步伐,漳平市局严格按照漳平市委部署,确保全面落实挂钩帮扶措施,把挂钩帮扶工作真正落实到实处。严沐辉一行先后到挂钩贫困户官登科、卢金玉、王阿发家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活和目前存在的困难等情况,给贫困户送上帮扶慰问金各500元;并对他们的种养计划、销售提出意见建议,鼓励他们养好鸡鸭,种好香菇,发挥自身资源优势,增加收入,争取早日脱贫。对于贫困户官登科提出的运输难题,严沐辉一行当即答应助其购买一辆三轮摩托车,以帮助他早日脱贫致富。

  据了解,经过2016年的帮扶,漳平市局挂钩的5户贫困户已有2户达到了脱贫的标准。
 

猜你喜欢