首页>公益>正文
山东省济宁市局(公司)组织开展“学雷锋志愿服务月”活动 倡导时代新风正气 
2017年03月07日来源:山东省烟草专卖局网站

  烟草在线据山东省烟草专卖局网站报道  2017年3月5日是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”54周年纪念日,也是我国“青年志愿者服务日”。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,近日,山东省济宁市局(公司)团委组织开展“学雷锋志愿服务月”活动。

  活动依托“青树林”青年文化品牌平台,以“服务社会、传播文明”为宗旨,大力弘扬雷锋精神,倡导时代新风正气。一是运用“青树林”青年文化大讲堂组织开展读书交流、教育学习、观看记录片等活动,深入挖掘雷锋精神的时代内涵,学习雷锋精神实质。二是围绕“立足岗位学雷锋”,倡导青年扎实钻研业务技能,提升服务企业的能力和水平;在基层服务部门、一线工作人员中开展文明服务、微笑服务,组织为离退休老干部、困难零售户、困难职工献爱心、送温暖,开展“消费者权益维护”、“普法宣传”等便民利民志愿服务活动。三是以“你我行动、共创文明”为主题,动员青年志愿者深入社区、公共服务区域开展节能环保、绿色社区建设、垃圾分类回收等生态志愿服务行动;开展街道清扫、卫生死角清扫、小广告清理、社区环境整治等集中清理活动;到城区主要街道交通路口开展交通秩序文明劝导服务,帮助老人、儿童、残疾人过马路,及时制止不文明交通行为。四是依托地方青年志愿服务站阵地,开展“靠近你、温暖我”关爱弱势儿童活动,围绕亲情陪伴、心理疏导、学业辅导、感受城市、心愿达成等五个方面,为孤儿院、留守儿童学校的孩子们送去温暖和帮助。

  活动借助展板、网站、微信等媒介做好典型事迹的选树及宣传,并以此为契机探索长效性志愿服务主题,构建经常性、常态化工作机制,切实通过实践增强青年干事创业、服务企业、服务社会的责任感和使命感。
 

猜你喜欢