首页>公益>正文
福建漳平烟草开展“迎三八”环保志愿服务
2017年03月07日来源:福建省烟草专卖局网站作者:张巧玲  

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  “三八”妇女节即将来临,为了丰富女职工的精神文化生活,增强团队的凝聚力,3月2日,福建省漳平市局组织全体女职工来到永福镇台品樱花园开展捡垃圾促环保志愿服务活动。

  阳春三月,正是赏樱时节,游人如织,也给园区留下了许多垃圾。漳平市局志愿者们提着垃圾袋,手持清洁垃圾的专用工具,沿着樱花园的道路,兵分两路自你争我赶地捡拾着道路及角落里散落的纸屑、果皮、塑料等垃圾。

  女志愿者的行为感染了过往的游客,他们不时投来好奇而又充满赞许的目光。其中一位热心的游客也帮忙拾起垃圾,说道:“少扔一次垃圾,环境就好一分,保护环境是每一位市民的责任”。

  漳平市局志愿者们还对过往游客宣传环保理念,倡导文明出游,不乱扔垃圾,及时劝阻行人乱扔乱倒等不文明行为,将环保意识传递给更多市民,让更多的市民能够以实际行动保护环境。


 

猜你喜欢