首页>公益>正文
福建上杭电视台报道烟草女子科技服务队扶贫事迹
2017年03月07日来源:福建省烟草专卖局网站作者:刘玲妹 

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  3月2日,福建省上杭县妇联、上杭县电视台前往在档贫困户庐丰丰济村蓝胜荣家采访女子科技服务队助力脱贫攻坚事迹,将上杭县局女子科技服务队脱贫攻坚事迹列入全县典型。

  自开展脱贫攻坚战役实施以来,上杭县局严格按照县委部署,深入开展脱贫攻坚工作。在资金帮扶上,为贫困户发放了助学资金7200元,发放了一次性困难补助金13.5万元,申请建房补助122000元,申请残联、医疗等补助35000元,合计近30万元。同时,在项目对接上,挂钩干部认真摸清贫困户户情,找准脱贫项目,帮助贫困户发挥自身资源,通过养鸡、卖菜、开饭店、当泥匠等,提高家庭收入。

  截止目前,54户贫困户已有29户达到了脱贫的标准。除此以外,上杭县局还积极利用行业资源、帮扶贫困村、贫困户脱贫致富:一是在烟基建设上,2015年以来,在重点扶贫乡镇蓝溪镇、太拔镇、下都镇和珊瑚乡建设20个烟基项目,投入资金419.84万元。在50个贫困村投入686.33万元建成烟基项目21个;二是在科技帮扶上,采取适当倾斜种植计划、优先安排配套设施、建立服务保障体系、加强生产技术指导等措施进行。2016年,上杭县局挂钩的贫困村售烟收入322.07万元,户均收入3.62万元。

猜你喜欢