首页>公益>正文
湖南江永烟草为贫困零售客户找“亲戚”
2017年03月08日来源:《永州日报》作者:刘卅

  烟草在线据《永州日报》报道  “既然结了对子、认了亲戚,那我们肯定就要经常过来,看看亲戚有什么需要帮忙的咯……”2月24日,在湖南省江永县松柏瑶族乡困难零售客户王长发家里,江永县烟草专卖局(分公司)客户经理李荣红拉着王长发的手说。这是2017年江永县局(分公司)开展“困难零售客户精准帮扶计划”的一个缩影。

  今年以来,江永县局(分公司)在精心分析、准确识别的基础上,认真做好困难零售客户群体的精准施策工作,积极推动困难零售客户在卷烟经营上由“输血”向“造血”转变。一是确定“帮扶谁”。该县局(分公司)结合后台卷烟年度销售数据和各片区客户经理的走访摸底情况,确定结对帮扶困难零售客户,并从基本经营信息、困难原因、进货信息、辖区月均销量等10个方面,为每位困难零售客户建档立卡,实现对困难零售客户的全面把握。二是确定“谁来帮”。在对现有建档立卡的困难零售客户统筹分析的基础上,以网格化片区为基础,按照“最多不超过3户,最少不少于1户”的标准,将困难零售客户合理分配给每位客户经理,确保客户经理对结对帮扶对象能“帮的过、帮的来、帮到忙”,不让结对帮扶流于形式。三是做好“怎么扶”。除继续实施《困难零售客客户订货建议书》外,客户经理们按照每月2至4次的标准,定期上门看望结对帮扶“亲戚”,有针对性地传授经验,通过手把手的教导,确保帮扶效果从“授人以鱼”向“授人以渔”转变。

  “以前没想这么多,要不是王大姐经常提醒我要主动跟人家联系,我村里这个月那两场结婚酒要用的烟,我肯定拉不到……”面对上门看望的客户经理王玉华,夏层铺镇的困难零售客户谭四仔开心地说。截至目前,江永县局(分公司)已为22户困难零售客户建档立卡,并为每位困难零售客户找到了一位贴心的“亲戚”。

猜你喜欢