首页>公益>正文
四川省米易县局志愿者积极融入文明城市建设
2017年03月10日来源:烟草在线作者:陈浩

  烟草在线米易消息  近日,在全省第16个“公民道德宣传教育月”暨学雷锋志愿服务实践活动开展之际,四川省米易县委组织开展志愿者专题活动,米易县局(分公司)20余名志愿者参加活动。

  活动期间,志愿者们分别参加了文明宣传、文明劝导、文明清扫三项活动。其中在河滨公园宣传点发放《公民道德宣传手册》《文明城市宣传手册》《志愿服务宣传手册》各200余册,组织开展文明城市创建知识问答,广泛宣传普及文明礼仪规范常识,引导市民养成践行文明、弘扬新风的自觉意识,并结合自身工作,印发《专卖法实施条例》300册,发放《专卖证办证指南》200本,耐心接受40余人次业务咨询;在盐米路与北街交汇处,志愿服务者以饱满的热情、耐心的态度、礼貌的语言对“中国式过马路”进行了集中的劝导,特别针对父母带子女闯红灯行为进行耐心劝解,达到“父母身教”的效果;组织党员深入米易县城南社区对道路、绿化带及各种边角旮旯进行清扫,营造了干净整洁的社区环境。

  通过本次活动,助推了米易县文明城市建设,展现了米易烟草志愿队伍积极向上的精神面貌,倡导了团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,县局(分公司)将努力做好志愿者服务工作,树立“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风范,坚持践行“社会主义核心价值观”,继续丰富省级文明单位建设内涵,以实际行动助推精神文明建设工作。

猜你喜欢