首页>公益>正文
云南中烟与保山市召开布朗族整乡整村推整族帮扶第三次联席会议
2017年04月26日来源:云南中烟官网作者:王征、金燚

  烟草在线据云南中烟官网报道  4月18日,云南省保山市布朗族整乡整村推进整族帮扶第三次联席会议暨帮扶资金捐赠协议签订仪式在施甸县举行。会上,云南中烟工业有限责任公司和施甸县签订了2017年度2亿元整族帮扶资金捐赠协议。云南中烟董事长、党组副书记夜礼斌,副巡视员、系统工会主席许泽,保山市副市长杜春强出席会议。

  夜礼斌一行实地调研了施甸县金鸡产业扶贫、正邦集团生猪养殖项目及县城乡规划馆,听取了工作汇报,对前期工作给予了五点肯定:一是产业扶贫初见成效,经验值得总结推广;二是“引资加引智”转变发展方式,转变了贫困群众的落后观念;三是实施易地搬迁、美丽乡村等人居环境改造,乡村旧貌换新颜;四是政企协同帮扶形成合力;五是公司派出的干部得到了锻炼和提高。

  对下一步工作,夜礼斌提出了六点要求,一是整族帮扶目标不变、信心不减,“三年攻坚,两年巩固”已经到了决胜阶段,要按照既定方针继续组织实施;二是全面加快基础设施项目推进,加强对项目的工期、质量等关键环节严格监督;三是持续抓规范,确保捐赠资金的安全,严格按规范要求做好审批环节的建档立卷工作,让扶贫工作经得住审计的检验,让干部经得住项目实施的考验;四是抓好各级的协同作战,县一级要特别加强与省市级及云南中烟的协调;五是持续推进招商项目落地,尽快发挥作用;六是借势就力在培养干部形成合力,在脱贫攻坚中发挥更大的作用。

  杜春强表示,各相关市县乡、部门要认真贯彻传达此次会议的精神,认真贯彻落实会议明确的重要工作,认真抓好落实,确保三年脱贫攻坚目标完成。下一步,要重点围绕加强领导、把握精准、群众参与三个方面下功夫;要在产业发展上关键要全覆盖,精准落实到贫困户;要围绕易地搬迁四项指标、六个标准,认真查找存在的差距和不足,确保如期实现脱贫攻坚目标。

  云南中烟相关部室负责人,保山市相关部门负责人,施甸、昌宁县乡领导及云南中烟驻点工作组参加会议。
 

猜你喜欢