首页>公益>正文
湖北中烟“助勤帮困”项目走进武大、华科
2017年04月26日来源:湖北中烟官网

  烟草在线据湖北中烟官网报道  近日,湖北中烟工业有限责任公司走进武汉大学、华中科技大学,开展“助勤帮困”公益合作项目。武汉大学党委副书记、副校长王传中,华中科技大学副校长梁茜,湖北省教育厅副厅长张金元,湖北中烟党组成员、纪检组长马超纯等出席捐赠仪式。

  “助勤帮困”资助项目由湖北中烟、省教育基金会共同发起,旨在落实党中央精准扶贫工作要求和《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,积极践行社会责任,鼓励和支持高校在校贫困生通过勤工俭学获得资助,首批合作高校为武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、华中师范大学。

  捐赠仪式上,企业、学校、基金会三方一致认为,企业捐资、基金会搭桥、学校组织实施,让学生通过勤工俭学接受资助,是捐资助学的有益探索,是教育精准扶贫的有效形式。三方达成一致共识,将认真制定实施办法,规范工作程序,加强基金监管,确保资金真正用到“助勤帮困”项目中去,助推贫困青年学子更好地成长成才。

猜你喜欢