首页>公益>正文
安徽中烟主要领导深入扶贫点开展精准扶贫工作调研
2017年05月16日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,安徽中烟工业有限责任公司党组书记、总经理王志彬亲自带队赴公司定点帮扶村——安徽灵璧县朝阳镇杨桥村开展精准扶贫专项调研,实地走访贫困户、看望驻村帮扶干部。杨桥村各项扶贫工作正紧锣密鼓、紧张有序的开展,公司投资的永盛面粉厂入股项目和村民文化广场建设项目进展迅速,面粉厂入股分红贫困户方案确定并公示、广场土地平整和邀标工作完成。

  座谈会首先听取了朝阳镇金镇长关于杨桥村扶贫的工作汇报。王志彬表示,消除贫困是党的重要使命,扶贫开发是党和政府治国理政的重大方略,安徽中烟作为国有企业对扶贫工作具有义不容辞的责任。会后,王志彬走访了自己帮扶的3户贫困户,详细询问贫困户近期家庭情况、收入情况和相关扶贫政策是否落实到位,并认真征询每户的扶贫实际需求,详细询问了病情治疗和费用报销情况、生猪养殖病情防疫和接受培训情况、住房条件改善等,并鼓励他们坚定信心,克服困难,争取早日脱贫。  

  安徽中烟自2014年确定帮扶灵璧县朝阳镇杨桥村以来,已累计出资近200万元用于购置大型联合收割机、购置电视机、补贴养殖等项目,得到了县委县政府的高度评价和贫困户的一致认可。今年以来,安徽中烟召开专题扶贫会议,讨论制定扶贫开发支持方案,确定了养殖、助学和村容村貌进一步改善等精准扶贫项目;为切实打好脱贫攻坚战,机关党委还正式确定将扶贫工作纳入支部考核范围,与党员评优评先挂钩。

猜你喜欢