首页>公益>正文
江西中烟广丰卷烟厂召开脱贫帮扶攻坚工作推进会
2017年05月18日来源:江西中烟官网作者:吕康明

  烟草在线据江西中烟官网报道  为切实将脱贫帮扶工作落到实处,5月11日,江西中烟工业有限责任公司广丰卷烟厂召开脱贫帮扶攻坚工作推进会,对脱贫攻坚工作进行再动员再部署。该厂厂长毛小东、厂党委书记徐辉广、该厂有关领导及结对帮扶中层干部等参加会议。 

  会议对12日该厂全体干部深入到挂点扶贫村横山镇上铺、龙潭村一对一走访结对帮扶户有关事项进行了部署安排,要求大家在走访过程中,切实增强政治敏感性,提高走村入户的自觉性和实效性,做好结对帮扶户家庭基本情况的了解、致贫原因、脱贫愿景等情况的详细记录;该厂精准扶贫工组小组成员要负责好该厂的日常扶贫工作,对该厂干部的脱贫帮扶工作开展情况进行提导、提醒、督促,并做好与当地政府的对接沟通协调工作,推进工作落实,当好参谋助手。

  会议强调,一是要高度重视,迅速行动。脱贫攻坚是一项政治任务,要站在讲政治、守纪律的高度来看待并完成它。二是要熟悉职责,遵守纪律。要做好规定动作,也要做到对症下药、精准施策。三是要耐心细致,感情触动。要与结对帮扶户建立深厚感情,尽力帮助贫困户解决实际困难。四是要真心帮扶,助其脱贫。要明确具体要求,认真贯彻执行,多为脱贫帮扶户多办好事、多办实事,做到真心实意去帮扶,向脱贫帮扶户传递烟草人的一片爱心,力争做实、做细、做出成效,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献烟草力量,彰显烟草行业良好企业形象。

猜你喜欢