首页>公益>正文
云南中烟楚雄卷烟厂女工委爱心帮扶挂钩扶贫点病残特困家庭
2017年05月18日来源:云南中烟官网作者:梁春梅

  烟草在线据云南中烟官网报道  5月9日,云南中烟楚雄卷烟厂女工委干部职工一行9人到挂钩扶贫点楚雄市东华镇路上村,对13个因病残造成生活困难的家庭捐助爱心资金67000元。

  带着全厂2078名职工的嘱托,帮扶组首先看望了正在楚雄治病的扶贫点特困户郭年德。他因患肾衰竭必须长期住在楚雄进行透析。帮扶组为他送去15000元的捐款,并鼓励他树立起生活信心。

  随后,楚烟帮扶组又到路上村,在村委会会议室举行了“帮扶病残特困家庭爱心捐助”活动,对10个因病残致贫的扶贫点贫困家庭每户捐助了4000元救助资金,并鼓励他们一定要积极治好疾病,鼓起战胜困难的勇气和决心,实现共同脱贫。对于因行动不便不能前来参加捐赠活动的2个特困家庭,帮扶组深入到贫困户家中进行入户帮扶慰问。当因多年疾病使家庭陷入极度贫困的李从海老人接过楚烟干部职工一片爱心的6000元帮扶款时,激动得潸然泪下。

  今年3月,楚雄卷烟厂女工委发起了“弘扬美德、共襄善举、传递爱心”为扶贫点爱心捐款倡议,全厂广大职工积极伸出援助之手,共有2078名职捐款162886元。经过认真研究,楚雄卷烟厂女工委决定将这笔捐款作为挂钩扶贫点爱心帮困专项资金,专款专用,专门管理。首笔资金用于帮扶扶贫点经过调研确实因病残造成生活困难的13个贫困家庭,余下资金将根据扶贫点的实际情况再确定具体帮扶项目。
 

猜你喜欢