首页>公益>正文
贵州正安县局:扶贫,我们一直在路上
2017年05月22日来源:烟草在线作者:彭长志、冯迪

  烟草在线正安消息  “小妹妹,你今年几岁啦?想不想班上的老师和同学呢?”

  “刘大哥,对孩子的教育咱们不能放弃啊,家里的困难我们知道,这不是来给你们提供帮助了吗。”

  这是贵州省正安县局(分公司)扶贫小组到庙塘镇宝山村困难户刘廷江家中走访时的对话。刘廷江一家仅靠着微薄的收入维持着五口人的生活,由于家庭困难,今年年初,决定让家里的小女儿辍学。

  5月16日,正安县局(分公司)帮扶干部一行人深入正安县庙塘镇宝山村,详细了解了刘廷江的家庭生活状况和存在的具体困难,送去慰问金,资助今年家中女儿的学费,以解燃眉之急,并协同庙塘烟叶站制定扶贫方案,利用周边条件,帮助刘廷江开展蜜蜂养殖,拓宽收入渠道。

  一直以来,正安县局(分公司)始终做到对贫困户实施差异化扶持,做到一户一个脱贫计划、一户一套帮扶措施,根据不同资源环境、不同贫困类型,不断调整完善扶贫思路,提高精准扶贫实效。不断提升企业社会责任感,力所能及地参与到精准扶贫工作中去,切实担当起扶贫攻坚的责任,确保精准扶贫扶到点上。


 

猜你喜欢