首页>公益>正文
湖南湘潭县烟草:不忘初心 扶贫助学播撒希望
2017年05月23日来源:中国网作者:刘正飞

  烟草在线据中国网报道  “一个孩子正上大学,一个准备中考,我们又高兴又犯愁,高兴的是孩子以后能学到知识找到工作,犯愁的是读书的钱还没有,就我们家这种情况真的负担不起,正为难呢,你们就把助学的钱送来了,真的很感谢烟草公司!”湖南省湘潭县棠花南杂店店主王翠平热泪盈眶。这是近日湘潭县烟草专卖局机关支部“不忘初心”扶贫助学行动现场的一幕。王翠平自己是二级残疾,丈夫多年前因尿毒症每星期须透析3次,之前3个孩子溺水死亡,2个女儿处于完成学业期间,巨额的医疗费和生活的压力使这个本不富裕的家庭陷入了贫困。湘潭县烟草专卖局机关党支部知晓情况后,立即启动“不忘初心”扶贫助学活动,组织党员自发募捐2400元爱心善款并送到王翠平手中,鼓励她树立信心、直面困难,勉励孩子们在逆境中发奋学习,努力成才。

  今年来,湘潭县烟草不忘初心,以扶贫助学建档立卡数据信息为依据,对辖区在校接受中学、大学教育的贫困卷烟零售客户家庭进行摸底调查核实,以助学为重点,探索建立扶贫助学的长效机制,解决在校贫困生家庭生活困难,促进他们安心学习,帮助贫困生顺利完成学业。

猜你喜欢