首页>公益>正文
江西于都烟草“精准发力”做实扶贫工作
2017年05月25日来源:烟草在线作者:刘萍

  烟草在线于都消息  近日,江西省于都县烟草组织全体帮扶干部进村入户,精准发力,“各个击破”,做实再识别、再评议、再公示工作。

  一是精准识别。结对帮扶干部与村干部分组召开户主大会(现场评议会),还原所有建档立卡贫困户2014年家庭实际情况,以表决的方式,逐户进行重新评议,全程进行摄像、照相,存档备查,做到应留尽留,确保应剔尽剔;

  二是精准发力。根据再评议后的贫困户名单,开展第三轮线下核查,对贫困户家庭人口、身份信息、致贫原因、生产生活条件、收入来源等进行逐一核对,确保数据真实,并根据贫困户实际情况,及时完善和调整脱贫计划、帮扶举措,尽快摘掉“贫困”帽子;

  三是精准对接。对照公示后的贫困户资料,挂点干部对结对帮扶贫困户家门口老旧、残破联系牌及其它无用牌等进行逐一清理、替换,确保与国办系统一致;比对贫困户一卡通和最新流水,及时更新填写《一本通》,做到规范填写,确保无缺项、错项,贫困户及时享受应有的保障。


 

猜你喜欢