首页>公益>正文
福建长乐市局送文化入村进户助推精准扶贫
2017年05月31日来源:福建省烟草专卖局网站作者:陈信钻

赠阅图书

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  “感谢烟草公司对我们村书屋建设、贫困学生的帮扶”,长乐市鹤上镇东平村村支书记答谢道。5月24日,长乐烟草在挂钩村开展了以文化教育扶贫为内容的“赠阅图书、帮困学子”精准扶贫活动。

  自精准扶贫工作开展以来,长乐烟草高度重视,主动对接,深入了解到“一对一”扶贫对象为贫困学生。按照“精准对象、精准项目、精准到户、精准脱贫”的扶贫原则,制订了以“文化教育扶贫”为重点的精准扶贫思路。此次,借端午节、“六一”儿童节来临之际,为挖掘节日内涵,丰富村民文化生活,减轻贫困学生思想负担,长乐烟草向东平村捐赠图书60余册,并向3位贫困学生送上慰问金,鼓励坚定信心,努力学习。

  针对下阶段文化扶贫工作,慰问活动中,该局表示将着重从传统文化节日下乡入户、移风易俗树新风、农家书屋建设、村居道德讲堂、贫困学生健康成长等方面做到精准扶贫,让扶贫工作措施到位、责任到位、效果到位。

猜你喜欢