首页>公益>正文
四川盐边县局2015年度精准扶贫烟基建设项目通过验收
2017年06月15日来源:烟草在线作者:张修俊

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川省攀枝花市盐边县局(分公司)2015年度精准扶贫烟基建设项目顺利通过验收。验收工作由市局(公司)牵头,联合市烟办、市水务局、东区人民政府、三个县(区)烟办共同组成基础设施项目验收组,通过听取汇报、实地验收、档案查阅、走访烟农等方式,对盐边2015年度精准扶贫烟基建设项目进行了抽查验收。

  据了解,盐边县2015年度精准扶贫烟基工程建设项目由盐边县共和乡对口帮扶单位攀枝花市东区人民政府协调发起,市局(公司)全额出资修建。项目修建地为共和乡正坝村,共建设烟叶基础工程12个,概算投资240万元。新建蓄水池5口,蓄水量1689.75m3;铺设管网5条,长度7.918km;建设沟渠1条,长度2.719km;机耕道1条,长度2.901km。

  验收组一行验收组对项目建设工作给予了充分肯定:一是盐边县高度重视烟叶生产基础设施建设工作,烟基建设与精准扶贫工作相结合,根据贫困村建设需求,项目布局合理,充分凸显项目建设的必要性、可行性、实用性,已建项目覆盖1000余亩基本烟田,有效解决了正坝、大湾子等4个村1000余人道路出行难、烟叶运输难等问题;二是已建项目真实有效,工程质量牢固可靠,管理程序规范运行,资料归档及时全面,得到各方一致好评。


 

猜你喜欢