首页>公益>正文
广西区局(公司)扶贫捐赠助力贫困村产业发展
2017年06月05日来源:国家烟草专卖局网站作者:冯俊杰

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为更好地完成脱贫攻坚任务,尽快帮助扶贫联系点贫困户早日脱贫,广西壮族自治区局(公司)今年进一步加大扶持力度。5月25日,广西区烟草专卖局(公司)捐赠百色市靖西市地州镇古文村脱贫攻坚专项经费19.62万元用于购买桑用复合肥。

  近期,广西区局(公司)经过调研了解到去年捐赠价值19万元化肥帮助古文村农户发展种桑养蚕项目收益较好,种植户已经脱离贫困。今年,其他贫困户种桑养蚕的热情高涨,但依旧没有经费购买化肥,广西区局(公司)对此高度重视,迅速伸出援助之手继续帮助古文村农户解决实际困难。

  今年,古文村桑叶种植相比去年,面积由320亩扩大到631亩,户数由31户增加到94户,其中参与种植的贫困户由去年的12户增加到43户,增加了31户,预计贫困户户均收入12000元,实现今年开展种桑养蚕项目的贫困户全部脱贫。

  截至目前,广西区局(公司)共计发放桑用复合肥63.1吨、涉及桑叶种植面积631亩,受益农户94户。此次捐赠活动是广西区局(公司)进一步提升精准帮扶成效,以实际行动帮助贫困村发展的重要举措。

猜你喜欢