首页>公益>正文
江西广昌县局开展精准扶贫工作
2017年06月23日来源:烟草在线作者:程谦、李期贵

  烟草在线广昌消息  为响应党的号召,啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”,江西广昌县烟草专卖局(分公司)勠力同心,打好精准扶贫攻坚战。

  一是加强组织领导,压实工作责任。组建了以烟叶分管领导为队长,实验站站长、烟站站长为队员的连心小分队。小分队队长任挂点村第一书记,并长期固定一名队员扎根挂点村开展帮扶工作。目前,县局共有20名员工,结对帮扶贫困户38户。

  二是深入走访调查,摸清真实情况。连心小分队与挂点村镇干部一同多次走村串户,摸底调查,形成了挂点村贫困户调查摸底情况报告,同时为每户贫困户建档立卡,收集并完善了一户一册的脱贫帮扶资料。

  三是分类指导,精准措施到户。根据摸底的情况,因户而异、对症下药、综合施策。制定了保障扶贫、就业扶贫、产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫等一系列精准扶贫措施,确保在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

猜你喜欢