首页>公益>正文
湖南嘉禾烟草进村入户全面复核贫困对象推进精准扶贫
2017年06月27日来源:烟草在线

  烟草在线嘉禾消息  根据湖南省郴州市嘉禾县委、县政府的安排和部署,6月24、25日连续两天休息日,嘉禾县烟草专卖局(分公司)机关和普满烟站中层以上骨干共30多人,深入普满乡板山、下屋坪两个行政村,开展贫困对象精准复核工作。

  这次复核采取“村村过,户户看,人人查”的办法,严格按照核查标准,认真审核,严格把关,发现问题就地消化,立行立改。复核内容主要包括三个方面:一是基础信息数据准确度的复核。重点查看基础信息数据是否齐全、准确无误,指标、信息数据之间逻辑关系是否正确,致贫原因是否与贫困户实际相符。二是对贫困户帮扶信息全面性的复核。主要查看帮扶责任人、驻村工作队、帮扶单位及相关帮扶信息是否真实、完整。三是对档案资料完整性的复核,主要查看村级档案资料是否规范、全面、完整。

  据悉,经过整整两天,对两个行政村的75个贫困户进行了深入细致复核,实现了贫困对象精准化、扶贫档卡规范化、帮扶工作精细化,促进精准扶贫迈上了新台阶。


 

猜你喜欢