首页>公益>正文
贵州烟叶复烤公司湄潭复烤厂“三部曲”持续将精准扶贫引向深入
2017年06月28日来源:烟草在线作者:程兴

  烟草在线湄潭消息  2017年以来,贵州烟叶复烤公司湄潭复烤厂全面贯彻落实省委省政府、省局(公司)扶贫工作要求,“三部曲”组织实施扶贫重点推进工作,创新机制,强化措施,狠抓落实,持续将精准扶贫引向深入。

  一是果断迅速,强化宣传动员。自2017年湄潭全县部署开展新一阶段的脱贫攻坚“大比武”“总攻势”工作以来,湄潭厂加强组织领导,不等不靠,迅速开展全厂宣传动员工作,形成浓厚的工作氛围。同时做好工作释疑,扫清员工的思想顾虑,在确保日常工作不受影响的基础上,为下一步入户调查工作打下群众基础。

  二是理清思路,扎实入户识别。湄潭厂党委采取以干部带员工的模式开展入户调查工作,有序推进全员扶贫别工作。一是集中时间、组织主要人员力量先入驻乡镇,了解清楚贫困村现状和调查准大致路线,汇总工作难点、疑点,为全面入户调查扫清工作盲点。二是以划片区带队伍的模式开展入户调查工作,切实提高调查工作的熟练度、精准度。

  三是重视培训,确保有序推进。厂党委高度重视对工作人员的入户调查前培训,做到怎么调查、如何调查、调查结果如何汇总、分类、上报等相关事项,确保工作效率。

  自2012年起至今,湄潭复烤厂定点挂帮湄潭县茅坪桂花村,累计落实挂帮资金28万元。2016年起落实精准扶贫,对口帮扶洗马镇128户贫苦户,落实帮扶资金6.4万元。下一步,湄潭复烤厂将建立健全帮扶工作机制,创新工作方式方法,确保副科级以上每名党员干部帮扶2户贫困户,员工帮扶1户贫困户。 


 

猜你喜欢