首页>公益>正文
宁夏区局(公司)调研考察定点帮扶村2017年扶贫项目
2017年07月21日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)派出调研组深入吴忠市盐池县王乐井乡双圪垯村,考察2017年扶贫项目及驻村扶贫工作推进情况。  

  调研组一行听取了双圪垯村2017年扶贫项目情况的报告,详细了解了“建档立卡”贫困户无收入人员的具体情况及教育扶贫项目的工作思路,深入农户家中了解了种养殖发展及村庄环境卫生整治情况,向村委会征询了需要帮助解决的困难与问题,并实地察看了村容村貌及危窑危房改造建设情况。  

  调研组要求驻村干部扎根当地、用心谋划,抓好项目、干出实绩,特别是要重点抓好产业扶贫、教育扶贫和良好民风塑造等工作,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,持续推动群众脱贫致富。  

  下一步,宁夏区局(公司)将深入贯彻落实自治区党委、政府关于脱贫富民工作的部署要求,进一步加大精准扶贫力度,狠抓项目落实、加快项目进度,积极帮助双圪垯村群众早日脱贫致富。

猜你喜欢