首页>公益>正文
江西瑞昌市局扎实开展精准扶贫工作
2017年07月24日来源:烟草在线作者:李俊花

  烟草在线瑞昌消息  近期,江西省瑞昌市烟草专卖局集中时间扎实开展精准扶贫工作。

  一是强化思想认识。局主要负责人带头把精准扶贫工作当成政治任务,组织驻村干部常态化学习扶贫工作文件和相关政策,把帮扶干部思想认识统一到扶贫工作上来。同时加强村扶贫工作队建设,局副局长为工作队长,加强精准扶贫工作领导力量。二是浓化宣传氛围。帮扶干部进村入户,广泛宣传精准扶贫工作的相关政策,加强与群众沟通交流,确保扶贫政策宣传到位,通过引导帮扶对象自身发展,安排教育、保障、安居医疗等不同帮扶政策。三是细化具体措施。全面完善建档立卡贫困户档案资料,“帮扶明白卡、帮扶手册、贫困户登记表”内容一致,各项资料逻辑关系相符数据高度一致,做到信息资料实际三统一。四是深化帮扶成效。帮扶干部都明确帮扶责任,都沉下身子,多次与帮扶对象沟通,帮助他们找到真正适合帮扶对象脱贫的措施,真正提高脱贫质量。


 

猜你喜欢