首页>公益>正文
云南中烟与保山市召开布朗族整乡整村推进整族帮扶第四次联席会议
2017年07月25日来源:云南中烟官网作者:王征

  烟草在线据云南中烟官网报道  7月18日,保山市布朗族整乡整村推进整族帮扶第四次联席会在施甸县举行。会上,云南中烟工业有限责任公司和保山市、施甸县签订了2017年度2亿元整族帮扶资金捐赠三方协议。

  云南中烟董事长、党组副书记夜礼斌,副巡视员、系统工会主席许泽,副巡视员赵勇,保山市长杨军,副市长杜春强等出席会议。

  夜礼斌对前期工作给予了三点肯定:一是整族帮扶协同机制经两年多运行,达到了预期目标,确保了捐赠资金按进度拨付;二是紧紧围绕脱贫攻坚目标,按六个精准要求,对贫困人口进行动态管理,精准施策,全力推进布朗族整乡整村推进帮扶工作,取得了较好成效;三是整族帮扶协同机制规范运行,资金监管有力,防范了风险,下派干部得到锻炼。但工作中还是存在着项目配套的省市级和群众自筹资金不到位,基础设施建设进度慢,少数乡、村、组干部思想不够解放,创新意识不强,精气神不足,思路办法不多和亮点特色不够明显等现象。

  对下一步工作,夜礼斌提出了三点要求,一是要继续按照“六个精准”、“五个一批”的工作要求,在脱贫攻坚和整族帮扶工作中,保山市要争取主要指标完成比例在全省中提高一些;二是按照三年一轮的帮扶争取再干一轮,项目实施一轮即三年后有一个巩固提升期,在争取一个亿的资金来帮扶,把各项工作再梳理提升完善;三是保山市市区县要上下一心,咬紧牙关,把项目建设速度往前推,工程质量往上提,争取布朗族整乡整村推进帮扶工作走在前列。

  杨军表示,全市上下思想要高度统一,把力量真正凝聚起来,认真实施好项目;要从上到下管理好资金按照既定的方案落实好资金,每一个项目资金都要精打细算,用到刀刃上;要教育引导好群众,把群众的积极性、主动性调动起来,自觉参与到项目建设上来。

  会议分别听取了施甸县、昌宁县关于布朗族整乡整村推进整族帮扶工作情况汇报,以及保山市联席会议办公室关于保山市布朗族整乡整村推进整族帮扶工作情况汇报;通报了省扶贫办因政策原因,不再承担2017年整族帮扶捐赠资金的监督责任等事宜。为继续加强捐赠资金的监督和管理,增强资金使用的规范性和及时性,会议一致通过了由保山市人民政作为2017年整族帮扶捐赠资金的监督管理方的决定。

  云南中烟相关部室负责人,保山市相关部门负责人,施甸、昌宁县乡领导及云南中烟驻点工作组参加会议。

猜你喜欢