首页>公益>正文
贵州正安:送技术下乡 精准扶贫真作为
2017年07月26日来源:烟草在线作者:叶征宇、邱昑

  烟草在线正安消息  7月22日,贵州省遵义市正安县分公司组织烟叶部门专业技术人员,深入精准扶贫帮扶乡镇——庙塘镇,开展“送技术下乡,助推扶贫攻坚”活动,对庙塘镇2017年370余户烟农进行了“烟叶烘烤、烟叶收购”技术培训。此次活动在庙塘镇党委政府和县分公司的精心组织策划下,参培烟农达95%以上,培训效果非常好,得到了庙塘镇广大烟农及党委政府的充分肯定。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\DSC_0059_副本.jpg

  庙塘镇烟农培训第一培训现场(图片:王开宇摄)

  7月22日,贵州省遵义市正安县分公司组织烟叶部门专业技术人员,深入精准扶贫帮扶乡镇——庙塘镇,开展“送技术下乡,助推扶贫攻坚”活动,对庙塘镇2017年370余户烟农进行了“烟叶烘烤、烟叶收购”技术培训。此次活动在庙塘镇党委政府和县分公司的精心组织策划下,参培烟农达95%以上,培训效果非常好,得到了庙塘镇广大烟农及党委政府的充分肯定。

  烤烟产业是正安县脱贫攻坚的支柱性产业,也是庙塘镇“农民增收、财税增长、脱贫攻坚”的重要产业。长期以来,庙塘镇都是正安烤烟产业的大乡镇,绝大多数农民靠种植烤烟走上了致富奔小康的康庄大道。但据庙塘镇扶贫办数据,庙塘镇目前仍有贫困户1433户,贫困人口5189人。“我们想通过这样的技术培训,提高烟农的种植水平,让现有烟农在‘种好烟、增效益、奔小康’的道路上,带动更多的农民特别是贫困农民种植烤烟,共同增收致富……”县公司分管烤烟生产副经理在培训会上说。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\DSC_0051_副本.jpg

  庙塘镇烟农培训第二培训现场(图片:王开宇摄)

  据悉,庙塘镇2017年烤烟种植计划2.2万担,目前烤烟长势及烤后烟叶质量较好,预计产值近3000万,种烟户391户,预计户均收入可达7.5万元以上,创税600万左右。


 

 

 

 

 

 

猜你喜欢