首页>公益>正文
云南中烟调研施甸县木老元乡摆榔乡整族帮扶工作
2017年07月27日来源:云南中烟官网作者:王征

  烟草在线据云南中烟官网报道  近日,云南中烟工业有限责任公司第二批组织各单位处级、科级党员干部54人批赴杨善洲干部学院进行党性锻炼培训。党员干部们心系贫困山乡,关注扶贫攻坚,在培训期间前往施甸县甸阳镇及对口帮扶的木老元乡和摆榔乡,实地开展“整族帮扶”工作情况调研。

  为确保调研取得实效,云南中烟驻施甸帮扶工作组提前对各个调研点进行了认真细致的前期准备,全程参与调研并进行了详细地讲解。

  调研组先后参观了施甸县新建成投入使用的青牛白马广场、县城乡规划馆,对施甸县未来城市规划建设情况,产业布局、招商引资、旅游发展规划等经济社会发展情况进行了参观了解。在木老元乡,调研了该哈寨村立界自然村美丽家园建设情况、木老元社区云南中烟教育园区建设情况和易地扶贫搬迁集镇安置点建设情况。在摆榔乡,调研了乡中心学校建设情况,入户考察了刚建成投入使用的尖山易地扶贫搬迁安置点、正在建设的大中村小松林易地扶贫搬迁安置点及摆榔社区豪猪特种养殖小区、大中村生猪养殖小区情况。最后,调研组一行来到小白龙水果种植基地,了解产业运营模式。看到上千亩蓝莓已采摘出售,产生实际经济效益,调研组对扶贫“七大工程”中的产业发展给予了肯定。

  通过现场参观、实地调查、听取汇报、面对面提问等形式,云南中烟调研组对施甸县脱贫攻坚整体工作开展情况有了进一步的了解,对云南中烟挂钩帮扶的木老元乡和摆榔乡的整族帮扶工作开展情况予以肯定。一致认为,施甸县乡党委政府高度重视,责任到人,措施得力,干部职工精神面貌良好,扶贫工作涉及的美丽家园建设、教育园区建设和易地扶贫搬迁安置点建设等各项工作稳步推进。并希望施甸县特别是木老元乡和摆榔乡做到项目资金安全,工程质量安全,确保各项扶贫工作如期圆满完成。

猜你喜欢