首页>公益>正文
福建长乐烟草“双联双扶”助精准脱贫
2017年08月01日来源:福建省烟草专卖局网站作者:陈信钻

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  7月28日上午,福建省长乐市烟草专卖局局长黄毅带领5名党员,到长乐市首占镇丰山村开展助力精准扶贫“双联双扶”活动。

  在村委会,烟草党员们先与村书记座谈,了解该村的人口、建设等基本情况,随后走访慰问了3户贫困户,重点了解帮扶户家庭人口组成、成员健康状况、主要收入来源等情况,确切掌握他们所面临的困难和需求,并为每户送上慰问金1000元。

  此外,为突出党员队伍带头作用,活动前该局组织党员认领丰山村“微心愿”活动,以“N+1”形式,开展了党员爱心捐款购买5台电风扇,实现丰山村5户困难户微心愿。

  黄毅表示,长乐烟草将认真贯彻“双联双扶”要求,加强沟通协调,继续开展与丰山村党支部共过一次党组织生活、共上一次精品党课、扶持一个公益项目等活动,着力提高精准脱贫攻坚成效。

猜你喜欢
频道热搜文章