首页>公益>正文
河北中烟机关党委组织开展入户走访结对帮扶贫困户活动
2017年08月02日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,河北中烟工业有限责任公司机关委员会按照河北省委开展结对帮扶活动的相关要求,分三个批次,组织所辖支部的结对帮扶责任人赴定点扶贫村,开展入户走访慰问活动。

  公司有关负责同志率先对自己认领的两个贫困户进行了入户走访,指出在今后的结对帮扶工作中,可采取由公司组织、员工自愿收购村民农副产品等多种形式,帮助贫困户增加收入。变捐钱捐物的“输血”式扶贫为带动贫困户自己赚钱的“造血”式扶贫。公司有关负责同志对驻村工作组的同志表示慰问,对取得的工作成效给予高度肯定,对扶贫村“两委”给予的支持表示感谢。

  河北中烟以中层干部为主体的58名帮扶责任人,同114户贫困户结成了帮扶对子。各位责任人也深入实地,了解结对帮扶贫困户家庭情况和脱贫进展,宣讲扶贫政策,传递党的温暖,并把机关党委事先制作的帮扶连心卡发放给自己的结对帮扶贫困户手中。

  公司驻村工作组和村“两委”主要成员一同入户走访慰问。

猜你喜欢