首页>公益>正文
贵州中烟兴义烟叶储运站各党支部赴晴隆开展帮扶调研
2017年08月02日来源:兴义之窗作者:郝刚、张俊、杜萍、陈梅

  烟草在线据兴义之窗报道  7月19日至26日,贵州中烟兴义烟叶储运站各党支部按照贵州中烟基层党组织结对帮扶晴隆县贫困村“20+行动”相关要求和该站党委的安排,分别到结对帮扶点晴隆县长流乡双龙村和晴隆县光照镇新益村实地走访,开展帮 ...

  7月19日至26日,贵州中烟兴义烟叶储运站各党支部按照贵州中烟基层党组织结对帮扶晴隆县贫困村“20+行动”相关要求和该站党委的安排,分别到结对帮扶点晴隆县长流乡双龙村和晴隆县光照镇新益村实地走访,开展帮扶遍访调研。

  前期,该站党委班子成员亲自带队,自2017年4月起,先后三次到支部结对帮扶的双龙村、新益村走访调研,对两村的基础设施、贫困原因、农业生产、基础教育、产业布局、贫困人口数量、易地扶贫搬迁等情况同镇(乡)、村两级班子成员深入座谈,充分交换意见。共开展各种座谈、交流、沟通、走访共计十余次,200余人。在走访调研的基础上,该站党委初步拟定产业帮扶计划,并结合该站基层党支部的实际,按照贵州中烟提出的“20+”行动要求,明确第一、二党支部结对帮扶双龙村,第三党支部结对帮扶新益村。

  两个调研组分别对双龙村、新益村的基本情况、小学教育状况、贫困学生、留守儿童人数等情况进行详细了解,实地走访贫困学生家庭,初步掌握各村贫困学生及留守儿童家庭基本状况。下一步,该站各党支部将根据此次遍访情况,制定结对帮扶贫困学生方案,实施精准帮扶。

  第一、第二党支部还与结对帮扶点双龙村村委会共商产业扶贫相关工作,调研该村经济作物种植和基础设施建设情况,察看红脆李基地和集体经济项目蜜柚、林下养殖产业基地配套设施4个蓄水池的水源情况。

猜你喜欢