首页>公益>正文
四川中烟西昌卷烟厂落实洛度村跑山鸡养殖场扶贫项目
2017年08月21日来源:烟草在线作者:殷发

QQ图片20170815211038
洛度村跑山鸡养殖场

QQ图片20170815210931

养殖场土鸡

  烟草在线西昌消息  近年来,四川中烟西昌卷烟厂一直致力于帮助越西县保石乡洛度村脱贫致富工作,以“扶真贫、真扶贫”为指导思想,坚持自力更生与政策扶持相结合,集体经济发展与扶贫开发美丽乡村建设相结合,大力扶持发展农村集体经济,不断壮大洛度村经济实力,促进农村经济社会可持续发展。

  2017年工厂党委领导多次到洛度村调研脱贫攻坚工作,通过实地调研,党委领导认为只有将“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,才能真正让洛度村的贫困户脱贫致富,发展特色产业,让老百姓有稳定的收入来源才是扶贫关键。经过多次考察调研和可行性分析,工厂决定给予洛度村30万元扶贫产业发展资金,建立跑山鸡养殖场,并督促工厂派驻洛度村第一书记尽快落实好该扶贫项目。

  接到任务后,驻村第一书记立即组织村“两委”着手养殖场选址、协调土地、找施工队、购买鸡苗、落实管理人员等工作。经过二个多月的努力,养殖场于8月初正式投入运营。该项目的落实既能带动当地养殖业的发展,也一定程度上解决了洛度村集体经济薄弱问题。

  据悉,工厂已与洛度村村委会达成协议,食堂将优先购买养殖场的土鸡作为食材,另外,将积极动员职工采取“以购代捐”的方式,帮助解决洛度村养殖场的销售问题。


 

猜你喜欢