首页>公益>正文
江西横峰县局加强精准扶贫工作
2017年08月25日来源:烟草在线作者:刘建玲

  烟草在线横峰消息  近日,江西省横峰县烟草专卖局召开了精准扶贫工作推进会,班子成员、扶贫队成员以及所有结对帮扶干部参加会议。会上,主要负责人通报了前期脱贫攻坚工作情况,肯定了脱贫攻坚工作取得的成效,分析了当前脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,明确了下一阶段脱贫攻坚工作重点,并认真解读了健康、教育和安居扶贫政策等注意事项,为打赢脱贫攻坚战再动员、再部署、再发力。

  与此同时,主要负责人强调,召开推进会主要目的就是“明确任务,压实责任”,结对帮扶干部要经常深入贫困户,从贫困群众最迫切需要解决的问题入手,一件一件地解决他们的具体问题,当好贫困户脱贫致富的参谋和助手,做好贫困户脱贫致富的服务员和联络员,让为民增收的措施掷地有声,落地生根。

  据了解,攻坚脱贫战役打响以来,江西横峰县局始终牢记时代使命,切实承担扶贫重责,不断创新脱贫举措,努力走出一条符合实际、效果明显、持续发展的帮扶新路子,进一步强化帮扶干部的责任意识,激发扶贫热情,深化结对感情,自觉帮助结对贫困户摘掉贫困帽,过上好日子。


 

猜你喜欢