首页>公益>正文
福建漳州烟草挂钩扶贫获赠锦旗
2017年08月28日来源:福建省烟草专卖局网站作者:叶淑强

漳州烟草收到锦旗

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  近日,福建省漳州市烟草专卖局收到一面“扶贫攻坚解民忧,心系百姓办实事”的锦旗,这是华安县高安镇书记和高安镇半岭村村两委送来的,对漳州烟草长期以来挂钩扶贫的情谊表示由衷感谢。

  半岭村地处高安镇东北部,是一个典型的革命老区贫困村,也是市级重点扶贫村。2014年漳州市局帮扶挂钩半岭村,派驻市局蔡松来到该村任“第一书记”。三年帮扶期间,市局秉承“心正意诚、以正赋责”的企业理念,为挂钩村办实事、做好事、解难事,真扶贫、扶真贫,从人、财、物各方面给予挂钩村充分帮扶。建设村部和活动场所,有效改善村两委办公环境;实施村道硬化、村主干道亮化工程、绿化工程、惠民工程、公交亭及休闲公园建设、农田水利等20多个项目,改善基础设施,建设良好的人居环境;引导农户发展花卉、百香果、香蕉等现代农业,脱贫致富奔小康。

  三年来,在各方共同努力下,村部整体面貌发生变化,基础设施进一步完善,党的基层组织建设更加稳固,村民生产、生活条件显著改善,村集体经济快速发展。

猜你喜欢