首页>公益>正文
湖南中烟党组班子集体到郴州新坌村调研扶贫工作
2017年08月31日来源:国家烟草专卖局网站作者:李长军

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,湖南中烟工业有限责任公司党组书记、总经理卢平率党组班子集体到郴州市宜章县黄沙镇新坌村调研扶贫工作,共商新坌村脱贫摘帽后的发展大计,推动新坌村持续稳定健康发展。

  调研组现场考察了金龙溪水利工程、芙蓉湾新村、建材厂、光伏发电厂和村老年活动中心等产业扶贫项目,走访慰问了部分贫困户、抗战老兵和百岁老人。专题听取了扶贫工作队关于三年驻村帮扶工作开展情况汇报,集中研讨新坌村下一阶段帮扶工作。

  自2015年结对帮扶新坌村以来,湖南中烟用“指数型思维”指导开展精准扶贫工作,充分发挥品牌、团队、文化、系统的力量,真扶贫、扶真贫,落地实施28个帮扶项目,推动整村基础设施建设和产业发展,切实改善新坌村生产生活条件,大幅提升村集体经济和贫困户个人收入,于2016年提前完成整村脱贫摘帽任务。

猜你喜欢