首页>公益>正文
江西丰城市局扎实开展精准扶贫工作
2017年08月04日来源:烟草在线作者:杜东恩

  烟草在线丰城消息  江西省宜春丰城市局精准扶贫工作组进驻湖塘乡东荆村后,把精准扶贫作为保障改善民生的重要抓手,全面落实扶贫责任,将工作做细做实,确保让群众满意,取得实效。

  摸清村情村况,打好攻坚基础。工作组首先与湖塘乡政府、村“两委”班子进行对接,详细了解当地产业结构、农业农村工作和村民生产生活情况,并积极前往贫困户家里进行走访,熟悉贫困户家中情况,了解困难所在,认真听取村民的所思所盼,确保扶到根上。

  紧盯工作目标,明确攻坚任务。在全面了解掌握丰城市精准扶贫政策的基础上,结合东荆村实际,制定了详细的扶贫工作计划。主动与市人大、市民政局、市交通局等相关部门对接沟通,达成共识,形成上下联动的工作格局。

  聚焦关键领域,发力攻坚重点。坚持缺什么、补什么的原则,以增强造血能力为目标,以产业发展作为当前发力重点,整合力量,积极联系有关产业,打造精准扶贫发力点。将光伏发电作为重要支撑,帮助村民进一步拓宽致富渠道,提高增收和自我发展能力。

  完善基础设施,改善基础条件。突出东荆村自身建设,筹资为东荆村改造危桥,建设一条直通温泉大道的水泥路,在每个自然村每隔300米安装光伏路灯等,尽快补齐基础设施“短板”,切实加大项目申请和资金支持力度,帮助村里改善基础条件。


 

猜你喜欢