首页>公益>正文
广西区局(公司)机关开展结对帮扶助力精准扶贫
2017年08月08日来源:广西壮族自治区烟草专卖局网站作者:吴文智

  烟草在线据广西壮族自治区烟草专卖局网站报道  为进一步密切党员与群众的联系,扎实推进精准扶贫工作,近日,广西自治区烟草专卖局(公司)机关党委组织机关8个党支部赴百色靖西市扶贫联系点开展结对帮扶工作。

  各支部党员深入定点扶贫的百色靖西市新甲乡大荷村、大华村、龙臻村、多甲村、地州乡古文村5个贫困村村委,进村入户实地走访联系点贫困户,了解他们的脱贫进展情况以及脱贫工作中存在的困难,积极联系帮助瓜农解决地产甜瓜滞销困难,鼓励他们树立信心,通过自身努力和组织帮扶尽快摆脱贫困,勤劳致富。按照结对帮扶要求,认真填写了脱贫手册,实地察看了蚕桑养殖和清水鸭养殖等扶贫项目。

  各工作队根据精准扶贫工作的要求,给各个帮扶对象提出了可行性的脱贫建议,并明确了工作要点:一是严格落实“建档立卡”工作制度。进一步完善贫困户档案、脱贫工作台账,密切关注档卡户的脱贫进度,为实施分类扶贫、制定帮扶计划和措施提供可靠依据。二是加强“一对一精准扶贫”。始终坚持把精准扶贫贯穿党建工作全过程,党员们主动带路、为产业铺路,确保贫困户识别零差错,扶贫资金使用零差错,多措并举带动困难家庭和困难群众早日脱贫。三是树立责任意识。要求第一书记牢固树立“群众利益无小事”的思想,对群众反映的实际困难做好记录,做到发现问题、及时解决,真正发挥带领群众脱贫致富的“领头雁”作用。

猜你喜欢