首页>公益>正文
江西横峰县局践行“真扶贫、扶真贫”
2017年08月08日来源:烟草在线作者:刘建玲

  烟草在线横峰消息  为进一步推进定点帮扶江西省横峰县港边乡何家村的精准扶贫工作,近一段时间以来,江西横峰县烟草专卖局党支部书记带领帮扶干部深入扶贫点贫困户家中开展精准扶贫上门走访活动,了解驻点贫困村的基本情况、群众意愿,倾听帮扶农户的诉求和意见,与贫困户“认门结亲”。

  扶贫干部每到一户扶贫群众家中都与他们亲切交谈,详细询问他们的收入来源、贫困现状和期盼解决的问题等,认真做好贫困家庭情况记录,建好贫困对象台账。通过下乡走访,该局对精准扶贫结对帮扶调查摸底情况进行了逐一分析,梳理出因病、因残、因学、因灾、因债务、缺技术、缺劳动力、缺资金以及交通落后、自身发展意愿不足等具体致贫原因,实事求是逐户登记在册。该局将充分调动贫困户的积极性,鼓励他们坚定信心,通过政府的帮助和自身的努力早日走出困境,找准脱贫路子助力帮扶户脱贫。

  截至目前,共投入扶贫资金71100元,其中帮助村委会建设投入资金2万元、帮扶贫困户大学生、中学生助学金5000元;为贫困户小学生捐款10户4500元;春节发放慰问金132户39600元;为村委会购买文件柜、档案盒2000元。


 

猜你喜欢