首页>公益>正文
广西宁明县局扎实开展精准扶贫工作
2017年08月09日来源:烟草在线作者:肖华辉

  烟草在线宁明消息  自去年3月份,广西壮族自治区宁明县开展挂点包村工作以来,宁明县烟草专卖局全面落实扶贫责任,突出重点,将工作做细做实,做到“真扶贫、扶真贫”。

县局领导走访贫困户

  摸清村况,打好基础。县局帮扶小组组首先与宁明县北江乡政府、那春村“两委”班子进行对接,详细了解村里经济结构情况、村民收入状况等,并积极前往贫困户家里进行走访,熟悉贫困户家中情况,了解困难所在,认真听取村民的所思所盼,确保扶到根上。

  分解挂靠,结对帮扶。对那春村的贫困户进行分解挂靠确定帮扶联系人。在乡政府的指导下,将所有的贫困户进行了分解挂靠,每个班子成员、部分中层和驻村指导员都挂靠5户贫困户进行挂点帮扶。

  宣传引导,转变意识。加强政策宣传引导,通过深入贫困户走访宣传,将政府相关扶贫政策,产业发展情况,对贫困户进行宣传,有效提升贫困户主动脱贫的意识。

  逐户建档,针对帮扶。认真做好一户一档的工作。根据县党委、政府的要求,我局(营销部)挂靠帮扶联系人认真开展一户一档的工作,通过走家串户,调查研究,对村里的每一户贫困户的家庭人员、经济收入、家庭种植养殖、外出务工经商、生活状况和民风民俗等一系列情况,都了解清楚,并建立了档案资料。通过建立档案,有针对性的对挂靠的贫困户进行有效的帮扶。


 

 

 

 

 

 

猜你喜欢