首页>公益>正文
广西凭祥党支部:关爱“留守儿童”活动情谊浓
2017年09月12日来源:烟草在线作者:刘丽萍

  烟草在线凭祥消息  2017“中秋、国庆”将至,为增加和留守儿童的情感交流,促进其健康快乐成长,9月7日下午,广西崇左凭祥市烟草专卖局(营销部)党支部党员代表走进凭祥市上石镇桐江屯开展系列关爱留守儿童活动。

  代表们来到一户留守问题最为突出,条件最为艰辛的留守儿童家中,询问留守儿童李律的日常学习情况和生活情况,鼓励他自强不息、勤奋学习,其间还与留守儿童互动了游戏、与父母视频对话等。同时,党员代表们将党支部专门采购的文具、牛奶、文体用品以及书籍送给他,祝福他学习进步和中秋国庆节快乐。留守儿童李律父母均外出务工,自3岁起就和阿祖、奶奶三人相依为命的生活,生活虽然很贫困,但才8岁就已经很懂事的他说:“感谢叔叔阿姨们来看望我,送玩具、学习用品礼物给我们,我一定好好学习,将来做个对社会有用的人。”

  情谊浓浓的关爱活动,让留守儿童在活动的参与过程中体验合作与交往的快乐,使留守儿童们度过一个幸福、难忘的日子。今后大队将积极联系社会各界组织及有爱心的个人,给予留守儿童更多的关爱,让留守儿童健康快乐的成长。

猜你喜欢