首页>公益>正文
湖北巴东县烟叶分公司“慈善一日捐” 募捐34250元善款
2017年09月06日来源:中新网作者:王镇

  烟草在线据中新网报道  近日,湖北省恩施州巴东县烟叶分公司积极响应巴东县慈善总会组织的“慈善一日捐”公益活动,领导班子和中层干部带头,全体在岗职工积极捐款,用实际行动支持慈善事业,支持巴东建设,承担社会责任。

  为推动巴东县全民参与慈善公益活动,打造“有温度、有爱心”的巴东人文社会环境,帮助困难群体脱贫解困,在9月5日“国际慈善日”到来之际,巴东县慈善总会向社会发起了“慈善一日捐”公益活动,号召全县干部职工捐赠1天的工资,企业和商户捐赠1天的利润,机关事业单位捐赠1天的工作经费,形成“人人心怀慈善,个个参与慈善”的社会氛围。

  接到通知后,巴东县烟叶分公司积极组织,广泛发动,利用县公司办公内网、QQ群和微信群等途径,积极宣传慈善活动的好处和社会意义,号召广大在岗职工积极响应,体现烟草行业在社会发展中的担当精神,广泛发动在岗职工捐款,并安排专人负责收款、汇款,专人负责核对、公示,完全按照相关要求开展活动。

  当天,巴东县烟叶分公司机关和基层烟草站共募捐善款34250元,已由专人上缴给巴东县慈善总会并公示。

  据悉,2017年上半年,巴东县烟叶分公司茶店子烟草站也曾积极响应当地政府号召,开展义捐活动,筹得善款数千元,帮扶当地困难群众,体现了烟草行业的社会责任担当,受到当地政府肯定。

猜你喜欢