首页>公益>正文
福建沙县烟草慰问帮扶困难户
2017年09月07日来源:福建省烟草专卖局网站作者:陈欢欢

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  9月1日,福建省沙县烟草专卖局志愿者一行来到莲花社区,慰问3名结对困难户。据悉,自2015年起,沙县县局就与这3名困难户签订了为期三年的补助协议,今年已是第三个年头对其进行资助。

  3名困难中,有孤寡老人,也有重疾患者,均是行动不便。其中一名特别困难户每年帮扶资金4000元,两名一般困难户每年帮扶资金3000元,合计人民币10000元整。

  受资助的陈阿姨感激地说:“谢谢你们,逢年过节还经常带着慰问品来看望我,要不是我腿脚不便,真想亲自过去送面锦旗给你们。”在志愿者的帮助下,陈阿姨如今已不需要领低保金,靠自食其力也能过日子。

  沙县烟草作为“省级文明单位”,始终自觉践行回报社会的服务理念与行业使命。2017年已累计捐款49400元,彰显文明单位积极履行社会责任的良好形象。

猜你喜欢