首页>公益>正文
云南省南涧县烟草专卖局开展精准扶贫回访
2017年09月11日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  为了贯彻落实云南省大理白族自治州南涧县委政府关于精准扶贫工作的要求,9月6日至7日,南涧县烟草专卖局领导班子深入拥翠乡温泉村委会母者、龙潭村开展挂钩精准扶贫回访入户活动。

  县局领导班子与村委会“三委”班子座谈交流,就帮扶项目、帮扶措施进行了充分的沟通和商讨,并走访看望了各自挂钩联系的18户帮扶群众家庭,询问他们近期的身体状况、存在的困难和需要解决的问题,认真听取扶贫户对前一阶段工作开展情况意见和建议,就下一步工作的开展进行深入交谈,在找准贫穷根子的同时,细化因病、因灾、因学等致贫原因。同时,将本次帮扶回访情况认真记录,做到记载实、情况清、任务明、措施实。

  南涧县局通过此次回访,进一步明确挂钩帮扶对象的精准信息和因户施策措施,为贫困户如期精准脱贫打下了坚实的基础。

猜你喜欢