首页>公益>正文
雪中送炭好温暖 四川中烟“瓦几瓦”(组图)
2018年01月12日来源:烟草在线作者:熊毅辉

大小凉山迎来2018年第一场瑞雪

看见新床,喜上眉梢

帮助安装新床,搞好卫生

  烟草在线越西消息  新年伊始,一场大雪席卷凉山。四川省凉山彝族自治州越西县保石乡洛度村村民却不再像过去一样发愁,就在普降大雪的前一天,四川中烟西昌卷烟厂捐赠的142张钢架床刚刚完成入户安装。

  这批钢架床是西昌卷烟厂为帮助洛度村能温暖过冬购买的。前期,蹲点帮扶第二小组在入户调查过程中发现移民搬迁的贫困户的床铺及其简陋,甚至大半农户的床铺就是几块砖头和木板,几乎没有御寒保暖的作用。为了将扶贫工作落到实处,让移民搬迁的贫困户住得下、留得住,经工厂党委研究决定,帮助71户建卡贫困户购买钢架床,每户两张床。五天后,142张钢架床被运送到洛度村,由村委会组织逐户安装到位,贫困户们看着崭新的床铺,纷纷开心的说:"四川中烟瓦几瓦(吉祥如意)!西昌烟厂瓦几瓦!"

  有了新的床铺,更需要从生活、卫生习惯上开始新生活。本周以来,蹲点组顶风冒雪逐户检查,帮助贫困户开展整理工作并给予建议,贫困户都积极配合,房屋环境有了明显的改善。下一步,蹲点组将与村两委就贫困户养成文明、卫生生活习惯继续努力,让他们真正做到行为上脱贫,思想上脱贫。

 

猜你喜欢