首页>公益>正文
四川攀枝花市仁和区局(分公司)立足“宣、培、建”使扶贫工作显成效
2018年01月22日来源:烟草在线作者:郑顺强

  烟草在线攀枝花消息  自开展“双联”工作和精准扶贫工作以来,四川攀枝花市仁和区局(分公司)立足“宣、培、建”三个层面,积极开展扶贫工作并取得显著成效。

  一是积极宣传政策,带去温暖。迅速成立扶贫工作小组,进行实地走访摸底,一方面积极宣传扶贫政策,鼓励贫困户打牢思想基础;另一方面为贫困户带去了大米、食用油、毛巾等生活必需品和部分现金,折合价值近一万元。

  二是算好账服好务,鼓励种烟脱贫。积极动员贫困户投身烤烟产业,将其纳入烤烟扶贫计划,通过政策倾斜、技术帮扶、资金补贴,帮助其发展烤烟脱贫致富。共发展31户建档立卡贫困户种植烤烟,涉及种烟面积434亩,对贫困户在种植烤烟的生产环节进行免费专业服务、培训指导,共计150余次,实现烟农售烟收入约124万元,仅烤烟收入就实现脱贫27户。

  三是立足实际需求,做实专项帮扶。2017年投资439.23万元,完成水池、管网、机耕道、沟渠等34个惠民工程项目建设,现已投入使用;在平地镇波西村实施美丽幸福新村建设工程,建设水池8口及其管网,硬化路面2条,总投资约320万元,已于2017年5月份移交给村委会;捐资7万元,在干坝子村大堡哨一组捐建一块文化活动广场、太阳能路灯等设施,以丰富村民的文化生活,现已完工交付使用。

猜你喜欢