首页>公益>正文
江苏睢宁:牵手文明结对共建 彰显烟草社会责任
2018年01月22日来源:烟草在线作者:郭胜

  烟草在线睢宁消息  为充分发挥省级文明单位示范辐射带动作用,不断深化城乡共建活动,促进农村精神文明建设,日前,江苏睢宁县局(分公司)深入到省级经济薄弱村——古邳镇吴口社区开展文明单位结对帮扶专项活动,现场向吴口社区捐赠5台电脑。

  县局(分公司)领导班子全体成员与镇、村有关领导现场召开了座谈会,认真听取了村书记对吴口社区的经济、人口、自然现状的介绍,详细了解当地农民收入等情况,走访了部分低收入农户。县局党组针对吴口村申报国家级文明社区的举措给予赞赏,并决定严格按照签订的文明结对共建协议,认真开展结对共建活动,以实际行动支持吴口社区申报国家级文明社区。镇村领导对县局党组捐赠的5台电脑和开展的一系列文明共建活动表示衷心的感谢,是吴口社区申报国家级文明社区的一场“及时雨”。

  自与古邳镇吴口社区开展新一轮文明结对共建以来,为确保结对工作有序、有效开展,县局党组把文明结对共建工作摆上重要议事日程,成立文明共建小组,充分发挥省级文明单位的引领作用,多次深入吴口社区进行交流调研,联手谱写“城乡携手、共建文明”新农村建设和谐之曲。

猜你喜欢