首页>公益>正文
扶贫办实事 脱贫转思想
——四川中烟西昌卷烟厂开展“以购代扶”工作
2018年01月03日来源:烟草在线作者:熊毅辉

与村两委座谈并签订协议

高山生态鸡装车准备下山

工厂职工购鸡热情高

  烟草在线西昌消息  12月28日早上,首批高山生态鸡从四川凉山越西县保石乡洛度村装车发运,标志着四川中烟西昌卷烟厂“以购代扶”工作迈出第一步。

  为帮助洛度村寻找脱贫渠道,提高集体经济,2017年,西昌卷烟厂为其创办对口扶贫跑山鸡养殖试点项目。经过村民精心的养殖,目前,首批生态鸡已出栏。为帮助洛度村能在年前尽快售出生态鸡,工厂党委积极响应,号召职工“以购代扶”,回购生态鸡,自愿助力扶贫。

  为“以购代扶”工作的顺利进行,西昌卷烟厂扶贫蹲点小组一行与洛度村两委班子进行座谈,就洛度村通过发挥集体经济引领作用、拓展养殖种植品种、树立勤劳致富先进典型、改变贫困群众生活习惯和思想行为、探索扶贫工作新途径等方面进行交流。工厂副厂长谭勇向村两委成员、部分贫困户代表倡议:积极行动起来,通过发展村集体和农户经济,以种植、养殖、投入劳动力等方式改变善生活条件、改变生活方式、转变思想观念。并承诺由西昌卷烟厂华昌公司负责农副产品的收购,让村民免去后顾之忧。

  最后,西昌卷烟厂华昌公司代表与洛度村代表签订了农副产品购销协议,为该村农副产品销售建立长期保障。

 

猜你喜欢