首页>公益>正文
严肃纪律 彰显责任 江西省德安县局认真落实精准扶贫精神
2018年01月09日来源:烟草在线作者:杨思

  烟草在线德安消息  2018年始,江西省德安县局按照当地政府和市局主要负责人对精准扶贫工作的要求,一如既往地扎实抓好精准扶贫工作。据悉,在卷烟春供决战期间,为配合村支部抓好扶贫工作,德安县局合理安排工作时间,由班子成员轮流带领扶贫工作队成员驻村开展扶贫工作。

  县局主要负责人强调,扶贫工作作为当前的一项重要工作,所有帮扶队员必须严肃纪律,彰显责任,将扶贫工作做细做实。

  一是在熟知帮扶政策的基础上,帮助贫困户解读政策,让符合要求的贫困户能够尽早享受政策,帮助贫困户稳定实现“两不愁三保障”的目标。

  二是加强与贫困户的联系沟通,及时、全面地了解帮扶贫困户的生活动态信息,及时反馈帮扶对象的新情况、新困难与新需求到村部,与村部一起合力解决好帮扶中遇到的新问题。

  三是认真填写驻村工作日志、个人帮扶日志以及贫困户帮扶日志,及时完善贫困户信息档案,以积极地面貌、扎实地工作迎接专项督查工作。

猜你喜欢