首页>公益>正文
云南中烟对施甸县“挂包帮”结对贫困户开展春节走访慰问
2018年02月05日来源:云南中烟官网作者:金燚、张迪 

  烟草在线据云南中烟官网报道  新春佳节将至,为进一步深化“挂包帮、转走访”联系基层和群众活动,帮助基层贫困户过上一个欢乐祥和的春节,云南中烟在近期对施甸县木老元、摆榔两乡74户挂联户进行春节走访慰问。

                         

  云南中烟驻施甸工作组分别深入木老元乡水沟脚组、大寨子一组、大水塘组、龙潭小组、大平地组,摆榔乡菠萝一组入户慰问,了解74户布朗族整乡整村推进整族帮扶项目及精准帮扶“一户一策”进展情况,并送上慰问金,送上了云南中烟广大干部职工的春节祝福和浓浓情意。

                       

  在木老元乡,挂联户分布相对分散,工作组也逐一把云南中烟的新春问候带到农户家中。年关将近,在入户走访过程中,见到了部分农户家中长期在外打工回乡过年的家庭成员,工作组在慰问过程中也了解了他们在外打工的近况,并认真宣传了云南中烟整乡推进整族帮扶的成效及相关政策,耐心解读了今年“一户一策”助产、助学的帮扶措施。让他们知晓家乡的变化,理解扶贫惠民政策,回家开心过年,外出安心打工。当了解到水沟脚组建档立卡户杨金文家中妻子及孙女两人因病在县城住院治疗,工作组又专程来到县城济康医院,不仅把慰问金送到他们手中,更把云南中烟广大干部职工的新春祝福带到他们心中。

  工作组来到摆榔乡菠萝一组张林香家时,张大姐家正在实施原址拆除重建,一见到我们,立刻热情而又腼腆地说道,“对不起你们了,家里在拆除重建,没有地方好好招呼你们”,我们递上慰问金时,张大姐还有些难为情,“不用给慰问金了,又给项目,又发猪又发牛,真是太不好意思了……谢谢你们,谢谢云南中烟”。

  通过此次新春慰问走访,增进了挂联户对云南中烟的了解,加强了农户依靠政策脱贫致富的信心,对于巩固云南中烟帮扶成效,打赢扶贫攻坚战起到积极促进作用。

猜你喜欢