首页>公益>正文
云南省师宗县烟草专卖局(分公司)“五持续”发力精准扶贫
2018年02月13日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  新年伊始,云南师宗烟草将“不忘初心、牢记使命”主题贯穿工作始终,不忘履行社会责任,认真落实党中央精准扶贫精神和地方政府关于精准扶贫脱贫各项工作部署,以“五持续”措施,助力精准扶贫脱贫攻坚战。

  一是持续调查研究,精准掌握致贫原因。要切实掌握贫困烟农数量、贫困程度、致贫原因。

  二是持续发挥优势,精准安排脱贫项目。继续发挥烟草产业优势,除了在合同分配上倾斜之外,还要在专业化服务、烟基工程、水源项目等安排上给予倾斜。

  三是持续完善方案,精准推动脱贫步伐。要完善产业精准帮扶方案和干部职工挂钩帮扶办法以及扶贫推进计划,有针对性的制定生产技术和管理帮扶措施,增加贫困烟农主产业收益,加快贫困烟农脱贫致富步伐。

  四是持续政治教育,精准转变脱贫方式。会同相关部门,与困难群众“面对面、心贴心”,了解其生活情况和具体困难,宣传十九大报告精神,引导被帮扶对象要拥护党的领导,感谢党的好政策,自力更生、艰苦奋斗,尽早摆脱贫困,努力实现由“输血”向“造血”的转变。

  五是持续法制宣传,精准提供脱贫法律。党员干部进行“一对一”走访,实现实时跟踪动态化管理,专卖、法规人员针对困难群众学法用法需求,开展了“一对一”的烟草法律法规宣传,填补贫困户“贫法”的空白。
 

猜你喜欢